Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=157 |
Название: | Блины с мясом |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 11.01.09 12:42:26 рецепт прочитали: 2389 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин Национальная кухня Русская кухня |
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
мука - 1 стакан (250г);
молоко - 2.4 стакана (около 600мл);
для начинки:
фарш мясной - 250г;
морковь - 1 шт.;
соль;
перец молотый черный - по вкусу
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
мука - 1 стакан (250г);
молоко - 2.4 стакана (около 600мл);
для начинки:
фарш мясной - 250г;
морковь - 1 шт.;
соль;
перец молотый черный - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начинки фарш слегка обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить все вместе до полной готовности.
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана.
Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики.
В центр каждого блинчика положить по столовой ложке начинки и завернуть блин конвертиком.
Начиненные конвертики можно обжарить на сливочном масле, а можно подавать сразу.
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана.
Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики.
В центр каждого блинчика положить по столовой ложке начинки и завернуть блин конвертиком.
Начиненные конвертики можно обжарить на сливочном масле, а можно подавать сразу.