Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15710
Название: Запеканка с бараниной
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 12.12.13 16:31:42   рецепт прочитали: 408
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
Ингредиенты:
Баранины - 500-600 г
Картофель - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 150 г
Пара зубков чеснока
Вина - 100 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Вустерширский соус - 1 ст.л.
Соль, перец, тимьян, петрушка по вкусу
Стадии приготовления:
Почистим картошку и поставим вариться в подсоленой воде. Перекрутим кусочки мяса через самую крупную насадку на мясорубке. На сковороде обжарим лук и крупно порубленный чеснок, добавим фарш и доведем до легкого румянца. Затем добавим морковь, нарезанную кубиками примерно с горошины, грибы (у меня были обжаренные подберезовики, но можно взять и обычные шампиньоны, только предварительно их разумеется обжарить), столовую ложку вустерширского соуса, чайную ложку томатной пасты, специи и вольем вино. Накроем крышкой и оставим тушиться минут 40 на самом медленном огне.

Сделаем из сварившегося картофеля не густое пюре. В форму для запекания выложим тушеный фарш, сверху покроем слоем пюре и прочертим вилкой узоры-дорожки, ну это если вам не хочется возиться с конвертиком и выкладывать картошку фигурно )). Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 45. Минут за пять до готовности, смажьте подзапекшиеся дорожки пюре сливочным маслом.