Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15713 |
Термин: | Голубая орхидея |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 12.12.13 17:33:04 термин прочитали: 322 |
Описание термина:
Голубая орхидея (Blue Orchid) – оригинальный австралийский голубой сыр, который изготавливают из коровьего молока.
В продажу сыр поступает в форме полукругов, покрытых тонкой корочкой. Благодаря хрупким вкраплениям плесени сине-зеленого цвета, мякоть сыра рассыпчатая и слегка маслянистая. Сырное тесто от белого до светло-желтого цвета. По вкусовым качествам этот сыр схож с сыром рокфор, но в отличии от рокфора, он менее соленый и его аромат не настолько резок. Зрелый сыр голубая орхидея обладает сладковатым вкусом, у молодого сыра присутствует легкая остринка. Сыр голубая орхидея обычно подают в конце трапезы как самостоятельное блюдо.
Производят его в области Большого Водораздельного хребта Австралии. Назван этот сыр в честь орхидей «blue orchid», которые очень распространены в этой местности.
В продажу сыр поступает в форме полукругов, покрытых тонкой корочкой. Благодаря хрупким вкраплениям плесени сине-зеленого цвета, мякоть сыра рассыпчатая и слегка маслянистая. Сырное тесто от белого до светло-желтого цвета. По вкусовым качествам этот сыр схож с сыром рокфор, но в отличии от рокфора, он менее соленый и его аромат не настолько резок. Зрелый сыр голубая орхидея обладает сладковатым вкусом, у молодого сыра присутствует легкая остринка. Сыр голубая орхидея обычно подают в конце трапезы как самостоятельное блюдо.
Производят его в области Большого Водораздельного хребта Австралии. Назван этот сыр в честь орхидей «blue orchid», которые очень распространены в этой местности.