Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15714
Термин: Гомасио
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 12.12.13 17:36:02   термин прочитали: 382
Описание термина:
Гомасио (Goma-shio) – традиционная японская сухая приправа, компонентами которой являются кунжутные семена и соль.

Описание:

Приправа гомасио состоит из смеси соли и кунжута.

Свойства и происхождение:

Название походит от слов «гома» – кунжут и «сио» – соль. Для изготовления этой смеси используют черные либо коричневые семена кунжута. Семена на первом этапе изготовления обжаривают, затем смешивают с солью. Соотношение компонентов зависит от желаемого результата, но чаще всего кунжут и соль кладут в пропорции 8:1 (то есть восемь частей семян кунжута и одна часть соли). Соотношение может варьироваться до 15:1. Готовят эту приправу преимущественно в домашних условиях. Считается, что употребление в пищу приправы гомасио способствует понижению уровня натрия.

Применение:

Применяют приправу гомасио преимущественно в японской кухне. Ней приправляют блюда секихан, онигири и рис.