Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15714 |
Термин: | Гомасио |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 12.12.13 17:36:02 термин прочитали: 382 |
Описание термина:
Гомасио (Goma-shio) – традиционная японская сухая приправа, компонентами которой являются кунжутные семена и соль.
Описание:
Приправа гомасио состоит из смеси соли и кунжута.
Свойства и происхождение:
Название походит от слов «гома» – кунжут и «сио» – соль. Для изготовления этой смеси используют черные либо коричневые семена кунжута. Семена на первом этапе изготовления обжаривают, затем смешивают с солью. Соотношение компонентов зависит от желаемого результата, но чаще всего кунжут и соль кладут в пропорции 8:1 (то есть восемь частей семян кунжута и одна часть соли). Соотношение может варьироваться до 15:1. Готовят эту приправу преимущественно в домашних условиях. Считается, что употребление в пищу приправы гомасио способствует понижению уровня натрия.
Применение:
Применяют приправу гомасио преимущественно в японской кухне. Ней приправляют блюда секихан, онигири и рис.
Описание:
Приправа гомасио состоит из смеси соли и кунжута.
Свойства и происхождение:
Название походит от слов «гома» – кунжут и «сио» – соль. Для изготовления этой смеси используют черные либо коричневые семена кунжута. Семена на первом этапе изготовления обжаривают, затем смешивают с солью. Соотношение компонентов зависит от желаемого результата, но чаще всего кунжут и соль кладут в пропорции 8:1 (то есть восемь частей семян кунжута и одна часть соли). Соотношение может варьироваться до 15:1. Готовят эту приправу преимущественно в домашних условиях. Считается, что употребление в пищу приправы гомасио способствует понижению уровня натрия.
Применение:
Применяют приправу гомасио преимущественно в японской кухне. Ней приправляют блюда секихан, онигири и рис.