Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15718 |
Термин: | Голубые тени |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 12.12.13 17:42:38 термин прочитали: 383 |
Описание термина:
Голубые тени (Shadows of Blu) – австралийский голубой сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Головки этого сыра имеют форму небольших колес. Сверху они покрыты светлой восковой корочкой, которая препятствует испарению влаги. Поэтому мякоть сыра маслянистая, влажная и довольно жирная, ее еще называют «тройные сливки». На фоне бледной сырной массы отчетливо видны сине-зеленые пятна плесени. Сыр обладает пикантным, сливочным вкусом и легким ореховым ароматом. Созревает он в течении 8-10 недель в специальных помещениях. Этот сыр чаще всего подают к столу как самостоятельную закуску.
Сыр голубые тени получил такое название благодаря благородной голубой плесени. По вкусовым качествам и внешнему виду этот сыр очень схож с сыром блю кастело.
Головки этого сыра имеют форму небольших колес. Сверху они покрыты светлой восковой корочкой, которая препятствует испарению влаги. Поэтому мякоть сыра маслянистая, влажная и довольно жирная, ее еще называют «тройные сливки». На фоне бледной сырной массы отчетливо видны сине-зеленые пятна плесени. Сыр обладает пикантным, сливочным вкусом и легким ореховым ароматом. Созревает он в течении 8-10 недель в специальных помещениях. Этот сыр чаще всего подают к столу как самостоятельную закуску.
Сыр голубые тени получил такое название благодаря благородной голубой плесени. По вкусовым качествам и внешнему виду этот сыр очень схож с сыром блю кастело.