Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15718
Термин: Голубые тени
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 12.12.13 17:42:38   термин прочитали: 383
Описание термина:
Голубые тени (Shadows of Blu) – австралийский голубой сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Головки этого сыра имеют форму небольших колес. Сверху они покрыты светлой восковой корочкой, которая препятствует испарению влаги. Поэтому мякоть сыра маслянистая, влажная и довольно жирная, ее еще называют «тройные сливки». На фоне бледной сырной массы отчетливо видны сине-зеленые пятна плесени. Сыр обладает пикантным, сливочным вкусом и легким ореховым ароматом. Созревает он в течении 8-10 недель в специальных помещениях. Этот сыр чаще всего подают к столу как самостоятельную закуску.
Сыр голубые тени получил такое название благодаря благородной голубой плесени. По вкусовым качествам и внешнему виду этот сыр очень схож с сыром блю кастело.