Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15734 |
Термин: | Венако |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 13.12.13 19:40:55 термин прочитали: 345 |
Описание термина:
Венако (Venaco) – французский полумягкий сыр, который изготавливают из овечьего молока, иногда с добавлением козьего.
Выпускают этот сыр в форме прямоугольных блоков, с выпуклыми сторонами, высотой 3-5 см и весом 400-500 г. Сверху он покрыт корочкой соломенно-оранжевого цвета. Сыр венако обладает эластичной текстурой, его мякоть мягкая, цвета слоновой кости. Созревает он на протяжении одной-двух недель. Весенне-осенний период является наиболее благоприятным для изготовлении сыра венако. Его используют для приготовления выпечки. Более зрелый сыр натирают для макаронных блюд и супов.
Название сыра походит от города Венако, расположенного в центре острова Корсика, в котором был открыт рецепт его приготовления.
Выпускают этот сыр в форме прямоугольных блоков, с выпуклыми сторонами, высотой 3-5 см и весом 400-500 г. Сверху он покрыт корочкой соломенно-оранжевого цвета. Сыр венако обладает эластичной текстурой, его мякоть мягкая, цвета слоновой кости. Созревает он на протяжении одной-двух недель. Весенне-осенний период является наиболее благоприятным для изготовлении сыра венако. Его используют для приготовления выпечки. Более зрелый сыр натирают для макаронных блюд и супов.
Название сыра походит от города Венако, расположенного в центре острова Корсика, в котором был открыт рецепт его приготовления.