Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15742 |
Термин: | Виндалу |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 13.12.13 20:06:24 термин прочитали: 433 |
Описание термина:
Виндалу (Vindaloo) – знаменитая индийская жгучая смесь, которая состоит из обжаренных пряностей.
Описание:
Виндалу представляет собой смесь черного перца, семян шамбалы, горчичного семени, имбиря, гвоздики, кумина, красного жгучего перца, семян кориандра и тамаринда. Острые соусы и пасты получают при добавлении уксуса в такую пряную смесь.
Свойства и происхождение:
Смесь виндалу готовят в юго-западных и центральных районах Индии. Ее название походит от слова «vinchode alho», что в переводе с португальского означает «чесночное вино».
Применение:
Виндалу используют преимущественно в индийской кухне и подают к столу к блюдам из мяса, рыбы и риса. Существует также традиционное индийское блюдо из рыбы под одноименным названием «виндалу». Рыбу сначала обжаривают до полуготовности, а затем тушат в винном уксусе, добавляя чеснок и острую смесь виндалу. Таким же именем называют и другое знаменитое блюдо индийской кухни – маринованную в винном уксусе и затем протушенную свинину.
Описание:
Виндалу представляет собой смесь черного перца, семян шамбалы, горчичного семени, имбиря, гвоздики, кумина, красного жгучего перца, семян кориандра и тамаринда. Острые соусы и пасты получают при добавлении уксуса в такую пряную смесь.
Свойства и происхождение:
Смесь виндалу готовят в юго-западных и центральных районах Индии. Ее название походит от слова «vinchode alho», что в переводе с португальского означает «чесночное вино».
Применение:
Виндалу используют преимущественно в индийской кухне и подают к столу к блюдам из мяса, рыбы и риса. Существует также традиционное индийское блюдо из рыбы под одноименным названием «виндалу». Рыбу сначала обжаривают до полуготовности, а затем тушат в винном уксусе, добавляя чеснок и острую смесь виндалу. Таким же именем называют и другое знаменитое блюдо индийской кухни – маринованную в винном уксусе и затем протушенную свинину.