Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15747 |
Термин: | Блю Кастелло |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 13.12.13 21:27:58 термин прочитали: 331 |
Описание термина:
Блю Кастелло (Blue Castello) – датский сыр, представитель семейства голубых сыров, изготовленный из коровьего молока.
Производят этот сыр в форме невысоких цилиндров, покрытых заплесневелой корочкой. Его мякоть светло-желтого цвета, вся пронизана прожилками сине-зеленой плесени. По текстуре этот сыр кремовый и маслянистый. Сыр блю кастелло обладает пряным вкусом и грибным ароматом. По мере созревания вкус и запах сыра становятся более насыщенными. Период созревания по меньшей мере составляет 1,5 месяца. Этот сыр будет иметь наилучший вкус, если достать его из холодильника за час до подачи к столу. Он отлично сочетается со свежими яблоками и грушами. Такие вина, как Chenin Blanc и Sauvignon Blanc идеально подходят к этому сыру.
Блю кастелло является довольно молодым сыром, его рецепт был открыт в 60-х годах минувшего столетия. Но уже за такой короткий срок своего существования он стал очень популярным и имеет большой спрос.
Производят этот сыр в форме невысоких цилиндров, покрытых заплесневелой корочкой. Его мякоть светло-желтого цвета, вся пронизана прожилками сине-зеленой плесени. По текстуре этот сыр кремовый и маслянистый. Сыр блю кастелло обладает пряным вкусом и грибным ароматом. По мере созревания вкус и запах сыра становятся более насыщенными. Период созревания по меньшей мере составляет 1,5 месяца. Этот сыр будет иметь наилучший вкус, если достать его из холодильника за час до подачи к столу. Он отлично сочетается со свежими яблоками и грушами. Такие вина, как Chenin Blanc и Sauvignon Blanc идеально подходят к этому сыру.
Блю кастелло является довольно молодым сыром, его рецепт был открыт в 60-х годах минувшего столетия. Но уже за такой короткий срок своего существования он стал очень популярным и имеет большой спрос.