Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15748 |
Термин: | Бри де Наджис |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 13.12.13 21:28:54 термин прочитали: 394 |
Описание термина:
Бри де Наджис (Brie de Nangis) – французский непрессованный мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока, входит в семейство сыров Бри.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов в деревянной упаковке. Диаметр головки сыра составляет 20 см, высота – 3 см, вес – 1,2 кг. Сверху сыр покрыт съедобной белой корочкой с красновато-коричневыми прожилками, сырное тесто светло-желтого оттенка. Он обладает мягкой, маслянистой и гладкой текстурой. По мере созревания его мякоть становится жидкой и немного тягучей. Вкус бри де наджиса молочно-сладкий, он словно тает во рту. Более зрелый сыр отличается островатым вкусом и резким запахом. Созревает во влажных пещерах на протяжении 35 недель. Содержание жира – 45%. К столу этот сыр подают с виноградом, инжиром и курагой. Красные игристые вина наиболее гармонично сочетаются с сыром бри де наджис.
Производят его в центральной части Парижского бассейна, в регионе Иль-де-Франс. По одной из версий, сыр был назван в честь небольшого города, в котором был открыт рецепт его приготовления, однако точных данных, подтверждающих этот факт, не сохранилось.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов в деревянной упаковке. Диаметр головки сыра составляет 20 см, высота – 3 см, вес – 1,2 кг. Сверху сыр покрыт съедобной белой корочкой с красновато-коричневыми прожилками, сырное тесто светло-желтого оттенка. Он обладает мягкой, маслянистой и гладкой текстурой. По мере созревания его мякоть становится жидкой и немного тягучей. Вкус бри де наджиса молочно-сладкий, он словно тает во рту. Более зрелый сыр отличается островатым вкусом и резким запахом. Созревает во влажных пещерах на протяжении 35 недель. Содержание жира – 45%. К столу этот сыр подают с виноградом, инжиром и курагой. Красные игристые вина наиболее гармонично сочетаются с сыром бри де наджис.
Производят его в центральной части Парижского бассейна, в регионе Иль-де-Франс. По одной из версий, сыр был назван в честь небольшого города, в котором был открыт рецепт его приготовления, однако точных данных, подтверждающих этот факт, не сохранилось.