Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15752 |
Термин: | Беарнский соус |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 13.12.13 21:33:23 термин прочитали: 389 |
Описание термина:
Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) – традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты:
Для приготовления беарнского соуса используют такие ингредиенты: растопленное сливочное масло, белый винный уксус, лук-шалотт, эстрагон и кервель.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Назвали его в честь короля Франции Генриха IV, уроженца Беарна.
Применение:
Знаменитый беарнский соус чаще всего упоминается в рецептах французской кухни. Он отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам.
Ингредиенты:
Для приготовления беарнского соуса используют такие ингредиенты: растопленное сливочное масло, белый винный уксус, лук-шалотт, эстрагон и кервель.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Назвали его в честь короля Франции Генриха IV, уроженца Беарна.
Применение:
Знаменитый беарнский соус чаще всего упоминается в рецептах французской кухни. Он отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам.