Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15756 |
Термин: | Аббе де Белло |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 14.12.13 12:11:21 термин прочитали: 495 |
Описание термина:
Аббе де Белло (Abbaye de Belloc) – французский твердый сыр, который изготавливают из непастеризованного овечьего молока.
Головка сыра аббе де белло весит около 4-5 кг и по форме представляет собой цилиндрический круг. Сверху сыр покрыт плотной несъедобной корочкой серовато-коричневого цвета, с отпечатком текстуры ткани, в которую его заворачивают при производстве. Мякоть сыра гладкая, маслянистая, плотная. Аббе де белло обладает богатым орехово-фруктовым, карамельным вкусом. Созревает он в специальных помещениях на протяжении 6 месяцев. Аббе де белло довольно жирный сыр. К столу его полают нарезав ломтиками со свежими фруктами, крекерами, ломтиками хлеба.
Впервые сыр был приготовлен монахами-бенедиктинцами в аббатстве Белло. Для изготовления сыра аббе де белло используют только молоко овец старых местных пород. На сегодняшний день сыр производят промышленным путем в городе Беарн, Франция вблизи аббатства.
Головка сыра аббе де белло весит около 4-5 кг и по форме представляет собой цилиндрический круг. Сверху сыр покрыт плотной несъедобной корочкой серовато-коричневого цвета, с отпечатком текстуры ткани, в которую его заворачивают при производстве. Мякоть сыра гладкая, маслянистая, плотная. Аббе де белло обладает богатым орехово-фруктовым, карамельным вкусом. Созревает он в специальных помещениях на протяжении 6 месяцев. Аббе де белло довольно жирный сыр. К столу его полают нарезав ломтиками со свежими фруктами, крекерами, ломтиками хлеба.
Впервые сыр был приготовлен монахами-бенедиктинцами в аббатстве Белло. Для изготовления сыра аббе де белло используют только молоко овец старых местных пород. На сегодняшний день сыр производят промышленным путем в городе Беарн, Франция вблизи аббатства.