Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15757 |
Термин: | Азиатские соусы |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 14.12.13 12:15:06 термин прочитали: 434 |
Описание термина:
К азиатским соусам относят: хойсин, тэрияки, соевый и рыбный соус. Для приготовления соусов хойсин и тэрияки, а также соевого соуса в качестве основы используют ферментированные соевые бобы. Рыбный соус готовят из рыбы, прошедшей процесс ферментации. В азиатские соусы в качестве дополнительных ингредиентов добавляют уксус, сахар, растительное масло, мед и специи. Такие соусы подают к блюдам из рыбы и морепродуктов. Хороший оттенок вкуса получают блюда из риса и мяса, приправленные азиатскими соусами.