Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15758
Название: Вино из дыни
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 14.12.13 12:19:52   рецепт прочитали: 365
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Ингредиенты:
Сок дыни — 10 л.
Дрожжи — 200 г
Сахар — 4 кг.
Стадии приготовления:
1. Выжать сок из очень сладких и очень спелых дынь.
2. Сок слить в большую стеклянную бутыль и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Можно добавить винную закваску из малины или земляники, чтоб усилить брожение или спирт.
3. Делают водяной затвор, герметично закрепленный шланг опускают в емкость с водой или одевают резиновую перчатку на горлышко. В процессе брожения вода будет булькать, это выходят газы.
4. Когда процесс брожения полностью завершится, вино фильтруют и пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще сахар.
5. Разливают по бутылкам и укупоривают.
Комментарий автора:
При долгом хранении вкус вина улучшается.