Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15762
Название: Клубничный мильфей
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 14.12.13 13:05:07   рецепт прочитали: 619
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
Ингредиенты:
500 г свежей клубники
250 г готового слоеного теста
450-500 г сыра маскарпоне
2 упаковки натурального йогурта
полстакана сахарной пудры
несколько ложек сахара
щепотка ванили или пакетик ванильного сахара
немного топленого сливочного масла для жарки
Стадии приготовления:
Размороженный пласт готового слоеного теста раскатываем. Если решили делать «двухэтажный» мильфей – нарезаем 8 квадратов или прямоугольников, чтобы получить 4 порции десерта. Для «трехэтажного» мильфея понадобится 9 квадратов – и порций будет три.
Слегка посыпаем тесто сахаром, похлопывая ладонями, чтобы крупинки прилипли к тесту.
Разогреваем в сковороде топленое масло и последовательно обжариваем квадратики теста с обеих сторон. Не стоит усердствовать – тесто должно только подрумяниться. Обжаренные пластики выкладываем на сложенные бумажные полотенца, которые быстро впитают лишнее масло.
Клубнику промываем, даем обсохнуть, в зависимости от размера либо оставляем целыми, либо нарезаем на 2-4 части.
Для крема взбиваем ручным миксером или блендером сыр маскарпоне вместе с йогуртом и сахарной пудрой, добавив щепотку натуральной ванили или ванильный сахар.
Осталось «собрать» наш клубничный мильфей. Это просто: на остывшие коржи либо выдавливаем крем, а потом утапливаем в нем клубничины, либо кладем ягоды, а промежутки заполняем кремом. Накрываем следующим коржом – и проделываем то же самое. Верхний корж украшаем кремом или ягодами – дело вкуса. Так же, как и количество слоев.