Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15763 |
Название: | Винегрет с морской капустой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 15.12.13 19:08:55 рецепт прочитали: 447 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
200 г маринованной морской капусты из банки
2-3 отварных картофелины среднего размера
120 г квашеной капусты
130-150 г отваренной свеклы
маленькая отваренная морковь
120-140 г консервированного зеленого горошка
1 средняя луковица
1 маленький свежий огурец (или маринованный)
2-4 ст. ложки растительного масла
соль, перец
2-3 отварных картофелины среднего размера
120 г квашеной капусты
130-150 г отваренной свеклы
маленькая отваренная морковь
120-140 г консервированного зеленого горошка
1 средняя луковица
1 маленький свежий огурец (или маринованный)
2-4 ст. ложки растительного масла
соль, перец
Стадии приготовления:
Винегрет с морской капустой и готовится так же, как обычный: очищаем овощи, крошим в мелкие кубики. Шинкуем лук (лучше – красный или белый).
Отжимаем морскую капусту, то же самое делаем и с квашеной (ее еще нарезаем помельче), соединяем всё в одной миске, заправляем солью и растительным маслом, при желании – и перцем.
Отжимаем морскую капусту, то же самое делаем и с квашеной (ее еще нарезаем помельче), соединяем всё в одной миске, заправляем солью и растительным маслом, при желании – и перцем.