Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15770
Название: Утка «Хоккайдо»
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 16.12.13 09:20:50   рецепт прочитали: 318
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
600 г утиной грудки с кожей
3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
2 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. измельченного свежего имбиря
растительное масло для жарки

Для картофельного салата:
кусочек сливочного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. измельченного свежего имбиря
2 стрелки зеленого лука
сок одного лимона
1-2 ст.л. рисового уксуса
2-3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
3 ст.л. измельченных листьев кориандра
800 г картофеля
Стадии приготовления:
Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Полить утку маринадом, приготовленным из соевого соуса, соуса-маринада Teriyaki, кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Разогреть духовку до 150 градусов и запекать в течение 15 минут кожей вверх. После выключения духовки оставить еще на 5 мин. Поливать оставшимся маринадом время от времени. Нарезать утиную грудку на ломтики.
Для приготовления гарнира сварить картофель. Нагреть сливочное и растительное масло. Слегка обжарить имбирь и зеленый лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус и кориандр. Полить получившимся соусом порезанный картофель.