Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15789
Название: Солим сельдь в домашних условиях
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 16.12.13 20:04:06   рецепт прочитали: 389
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Сельдь иваси - 1 кг или по усмотрению

Приготовление рассола
Вода - 1 литр
Соль - 100 г (соль нужно брать пищевую без добавления йода)
Лавровый лист - 3-4 листочка
Стадии приготовления:
Свежемороженую сельдь иваси, разморозить и залить приготовленным охлажденным рассолом. Для приготовления рассола необходимо воду вскипятить, добавить соль, лавровый лист и охладить. Охлажденным рассолом залить сельдь, добавить нарезанные кружочки лимона, накрыть сельдь и сверху уложить груз. Сельдь поставить в холодильник на трое суток для полного созревания. Сверху укладываем кружочки лимона - 1-2 шт (лимон слегка убирает специфический запах сельди).