Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15789 |
Название: | Солим сельдь в домашних условиях |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 16.12.13 20:04:06 рецепт прочитали: 406 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Сельдь иваси - 1 кг или по усмотрению
Приготовление рассола
Вода - 1 литр
Соль - 100 г (соль нужно брать пищевую без добавления йода)
Лавровый лист - 3-4 листочка
Приготовление рассола
Вода - 1 литр
Соль - 100 г (соль нужно брать пищевую без добавления йода)
Лавровый лист - 3-4 листочка
Стадии приготовления:
Свежемороженую сельдь иваси, разморозить и залить приготовленным охлажденным рассолом. Для приготовления рассола необходимо воду вскипятить, добавить соль, лавровый лист и охладить. Охлажденным рассолом залить сельдь, добавить нарезанные кружочки лимона, накрыть сельдь и сверху уложить груз. Сельдь поставить в холодильник на трое суток для полного созревания. Сверху укладываем кружочки лимона - 1-2 шт (лимон слегка убирает специфический запах сельди).