Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15795
Название: Творожные пончики
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 70
Дата добавления рецепта: 17.12.13 12:05:36   рецепт прочитали: 505
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На природу-пикник
Детская кухня
   с 3 лет
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Другое
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
творог - 200 г
мука - 300 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100-120 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
растительное масло
щепотка соли
Стадии приготовления:
1. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Затем добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать.
2. Всыпать муку и замесить липнущее к рукам тесто.
3. Припылить руки и рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 - 0,7 см и вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.
4. В маленькой кастрюле разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики. Они прямо на глазах круглеют.
5. Выложить пончики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться...