Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15795 |
Название: | Творожные пончики |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 70 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.13 12:05:36 рецепт прочитали: 505 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На природу-пикник Детская кухня с 3 лет Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Замешивание (тесто) Миксер Другое Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
творог - 200 г
мука - 300 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100-120 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
растительное масло
щепотка соли
мука - 300 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100-120 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
растительное масло
щепотка соли
Стадии приготовления:
1. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Затем добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать.
2. Всыпать муку и замесить липнущее к рукам тесто.
3. Припылить руки и рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 - 0,7 см и вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.
4. В маленькой кастрюле разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики. Они прямо на глазах круглеют.
5. Выложить пончики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться...
2. Всыпать муку и замесить липнущее к рукам тесто.
3. Припылить руки и рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 - 0,7 см и вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.
4. В маленькой кастрюле разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики. Они прямо на глазах круглеют.
5. Выложить пончики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться...