| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15802 |
| Название: | Салат "Солнышко" |
| Категория | Салаты / Из мяса |
| Дата добавления рецепта: | 19.12.13 18:19:17 рецепт прочитали: 456 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта МасленицаСекреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Говядина отварная - 150 г
Куриное мясо отварное - 150 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы соленые - 150 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 300 г
Куриное мясо отварное - 150 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы соленые - 150 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 300 г
Стадии приготовления:
Говядину и куриное мясо отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем мелко нарезать.
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке по отдельности. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
Свежие и соленые огурцы, лук, маслины мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Салатник зрительно разделить на 2 половины и выкладывать слоями на одну половину - говядину, на другую - куриное мясо; смазать майонезом, на говядину - соленые огурцы, на курятину - свежие, затем на всю тарелку - картофель и лук, майонез, потом опять пополам: на одну половину - маслины, на другую - соленые грибы, потом с одной половины - морковь, с другой - сыр, все смазать майонезом, с одной стороны - желтки, с другой - белки.
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке по отдельности. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
Свежие и соленые огурцы, лук, маслины мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Салатник зрительно разделить на 2 половины и выкладывать слоями на одну половину - говядину, на другую - куриное мясо; смазать майонезом, на говядину - соленые огурцы, на курятину - свежие, затем на всю тарелку - картофель и лук, майонез, потом опять пополам: на одну половину - маслины, на другую - соленые грибы, потом с одной половины - морковь, с другой - сыр, все смазать майонезом, с одной стороны - желтки, с другой - белки.
Комментарий автора:
Верх салата украсить морковью и желтком, добавляя, где нужно, маслины и белок.
На праздник