Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15802
Название: Салат "Солнышко"
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 19.12.13 18:19:17   рецепт прочитали: 456
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
   Масленица
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Говядина отварная - 150 г
Куриное мясо отварное - 150 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы соленые - 150 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 300 г
Стадии приготовления:
Говядину и куриное мясо отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем мелко нарезать.
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке по отдельности. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
Свежие и соленые огурцы, лук, маслины мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Салатник зрительно разделить на 2 половины и выкладывать слоями на одну половину - говядину, на другую - куриное мясо; смазать майонезом, на говядину - соленые огурцы, на курятину - свежие, затем на всю тарелку - картофель и лук, майонез, потом опять пополам: на одну половину - маслины, на другую - соленые грибы, потом с одной половины - морковь, с другой - сыр, все смазать майонезом, с одной стороны - желтки, с другой - белки.
Комментарий автора:
Верх салата украсить морковью и желтком, добавляя, где нужно, маслины и белок.