Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15804 |
Название: | Новогодний салат "Конфетти и серпантин" |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 19.12.13 21:24:57 рецепт прочитали: 418 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мясо - 150 г
Сельдерей - 2 стебля
Маринованные огурцы - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Зеленый лук - 1 пучок
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Перец сладкий желтый - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 100 г
Хрен - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сельдерей - 2 стебля
Маринованные огурцы - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Зеленый лук - 1 пучок
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Перец сладкий желтый - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 100 г
Хрен - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком.
Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками.
Из болгарского перца вырезать самой маленькой формочкой, какая у вас есть, сердечки, звездочки и т. д. Остатки перца порезать кубиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками или кружочками, если это корнишоны.
Так же нарезать яйцо и свежий огурец.
Приготовить заправку. Для этого соединить, майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и хрен. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Соединить все нарезанные компоненты салата и перемешать с заправкой.
Выложить салат в вазу и украсить сердечками из сладкого перца и сыра. Порвать перья лука на тонкие полоски, они сами будут закручиваться, напоминая серпантин. Выложить сверху на салат. Украсить капельками майонеза.
Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками.
Из болгарского перца вырезать самой маленькой формочкой, какая у вас есть, сердечки, звездочки и т. д. Остатки перца порезать кубиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками или кружочками, если это корнишоны.
Так же нарезать яйцо и свежий огурец.
Приготовить заправку. Для этого соединить, майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и хрен. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Соединить все нарезанные компоненты салата и перемешать с заправкой.
Выложить салат в вазу и украсить сердечками из сладкого перца и сыра. Порвать перья лука на тонкие полоски, они сами будут закручиваться, напоминая серпантин. Выложить сверху на салат. Украсить капельками майонеза.