Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15804
Название: Новогодний салат "Конфетти и серпантин"
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 19.12.13 21:24:57   рецепт прочитали: 418
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мясо - 150 г
Сельдерей - 2 стебля
Маринованные огурцы - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Зеленый лук - 1 пучок
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Перец сладкий желтый - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 100 г
Хрен - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком.
Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками.
Из болгарского перца вырезать самой маленькой формочкой, какая у вас есть, сердечки, звездочки и т. д. Остатки перца порезать кубиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками или кружочками, если это корнишоны.
Так же нарезать яйцо и свежий огурец.
Приготовить заправку. Для этого соединить, майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и хрен. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Соединить все нарезанные компоненты салата и перемешать с заправкой.
Выложить салат в вазу и украсить сердечками из сладкого перца и сыра. Порвать перья лука на тонкие полоски, они сами будут закручиваться, напоминая серпантин. Выложить сверху на салат. Украсить капельками майонеза.