Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15806
Название: Салат с форелью
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 20.12.13 19:10:06   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Филе форели - 100 г
Смесь салатных листьев - 1 упаковка
Грейпфрут - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка
Помидоры черри желтые - 10 шт.
Листики норри - 2 шт.
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Грейпфрутовый сок - 3 ст. л.
Соус терияки - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Рыбный тайский соус - 2 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Один грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок, разломать на куски. Из второго грейпфрута выжать сок.
Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см. и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами.
Листы нори разрезать ножницами на полоски и завернуть в них брусочки рыбы (заворачиваются очень легко, держатся хорошо). Быстро обжарить трубочки на растительном масле, немного остудить и нарезать на кусочки.
Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до загустения.
На блюдо выложить смесь салатных листьев (римский, рукола), сверху нарезанные дольками помидоры и перец, затем кусочки форели в нори.
Украсить салат помидорчиками черри и зеленью петрушки и укропа, заправить соусом, поперчить и подавать.