Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15807
Название: Ледяной крамбль
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 21.12.13 12:50:06   рецепт прочитали: 384
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
270 г муки
50 г овсяных хлопьев
1 стакан орехов
500 г сгущенного вареного молока
2 л ванильного мороженого
Стадии приготовления:
Два противня выстелите бумагой для выпечки. Смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, орехи и масло. Выложите поручившуюся смесь тонким слоем на противни, прижимая пальцами. Выпекайте 15 мин. при 180°С. Выньте из духовки и оставьте на 5 мин., чтобы слегка остыло. Раскрошите и дайте остыть полностью. Форму размером 20x30 см выстелите пленкой. По дну равномерно распределите половину крошек.
На крошки - 2/3 вареной сгущенки. На сгущенку - все мороженое.
Каждый слой разравнивайте. Оставшуюся крошку смешайте с оставшимся сгущенным молоком и выложите завершающим слоем.
Накройте и уберите в морозилку на ночь. Достаньте из морозилки, переверните на блюдо и нарежьте порционными кусочками.