Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15808
Название: Салат «Новый 2014 год»
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 21.12.13 13:32:19   рецепт прочитали: 400
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
300 г нежирной свинины
200 г ветчины
200 г консервированного горошка
100 г сыра
3 вареных яйца
3 соленых огурца
3 картофелины
1 луковица
зелень
майонез
оливковое масло
перец, соль
красные ягоды
вареная морковь
петрушка
Стадии приготовления:
Нарезать небольшими кусочками мясо, мелко нашинковать лук, обжарить все до готовности на масле, поперчив и посолив, выложить на бумажное полотенце, остудить. Очистить вареные овощи и яйца. Нарезать кубиками картофель, ветчину и огурцы, отделить яичные белки от желтков, белки измельчить, сыр натереть на крупной терке. Взять круглое блюдо, в центр поставить стакан, выложить салат слоями: картофель, майонез, мясо, майонез, соленые огурцы, тертый сыр, ветчина, зеленый горошек, белки, майонез. Сверху посыпать салат желтками, убрать на 2 ч. в холод, достать из холодильника, убрать стакан.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформить салат цветочками из моркови, петрушкой и красными ягодами.