Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15811
Название: Салат "Бабочка"
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 21.12.13 20:00:42   рецепт прочитали: 408
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Отварная свинина (мякоть) – 100-150 г
Отварные яйца – 3 шт.
Картофель (отварной) – 3 шт.
Морковка (сырая) – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сухарики - 1 пакетик
Майонез - 150 г
Сметана - 100 г

Для украшения:
Баклажан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Болгарский красный перец - 0,5 шт.
Маслины - 7-8 шт.
Зеленый лук - 3 перышка
Соевый соус - по вкусу
Стадии приготовления:
Натереть на крупную терку по отдельности морковь, картофель, яйца.
Мясо нарезать мелкими кубиками и добавить 1 ч.л. соевого соуса. Перемешать.
Салат выложить слоями: 1-й слой - картофель, придав форму бабочки, смазать майонезом с добавкой в него измельченного чеснока; 2-й слой - мясо; 3-й слой - из сырой моркови, смазать майонезом смешанным со сметаной; 4-й слой - яйца, смазать майонезом; 5-й слой - измельченные сухарики, которыми посыпать весь салат.
Украсить салат. Для этого подготовить ингредиенты: поджарить 4 кружочка баклажана, нарезать 4 кружочка яйца (вместе с желтком). Так же кружочками нарезать красный болгарский перец. Это всё для крылышек. Туловище бабочки «выкладываем» из маслин, голова – кусочек отварного яйца, глазки – кусочки маслин, усики – зелёный лук. Вокруг салата выложить зелень, а цветочки вырезать из красного перца.