Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15825
Название: Запеченная говядина с луковым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 22.12.13 16:24:38   рецепт прочитали: 459
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
900 г мякоти говядины (толстый край)
1 ст. л. подсоленной муки
700 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. молока
2 ст. л. горчицы
1 мелко нарезанная головка лука
150 мл красного сухого вина
150 мл говяжьего бульона
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 240 С. Обваляйте мясо в муке и выложите на противень. Запекайте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 180 °С. Запекайте еще 25 минут.
3а 30 минут до готовности говядины отварите картофель (15 минут). Слейте воду и разомните в пюре с маслом, молоком и горчицей. Извлеките мясо из духовки и переложите на разделочную доску. Накройте и держите в тепле.
Вылейте жир из противня, оставив около 1 столовой ложки. Обжарьте лук в жире 5 минут. Влейте вино и бульон и выпарите 10 минут. Подайте соус к говядине и пюре.