Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15827 |
Название: | Говядина в панировке из пармезана |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 22.12.13 16:40:31 рецепт прочитали: 437 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
900 г говяжьего огузка (от верхней части бедра)
1 давленый зубчик чеснока
1/2 маленькой мелко нарезанной головки красного лука
1 очищенный от семян и нарезанный кубиками желтый перец
1 нарезанный кубиками цукини
1 нарезанный кубиками баклажан
200 г измельченных помидоров в собственном соку
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сухого орегано
2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра
3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец
1 давленый зубчик чеснока
1/2 маленькой мелко нарезанной головки красного лука
1 очищенный от семян и нарезанный кубиками желтый перец
1 нарезанный кубиками цукини
1 нарезанный кубиками баклажан
200 г измельченных помидоров в собственном соку
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сухого орегано
2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра
3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 240 С. Выложите говядину в жаропрочную форму и смажьте 1 ст. л. масла. Посолите, поперчите и запекайте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 180 °С. Запекайте еще 25 минут.
Обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле 5 минут, до мягкости. Добавьте перец, цукини и баклажан и готовьте еще 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и орегано. Тушите еще 10 минут.
3а 15 минут до готовности говядины выложите в форму овощи, посыпьте сыром и поставьте обратно в духовку.
Обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле 5 минут, до мягкости. Добавьте перец, цукини и баклажан и готовьте еще 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и орегано. Тушите еще 10 минут.
3а 15 минут до готовности говядины выложите в форму овощи, посыпьте сыром и поставьте обратно в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Дайте мясу немного постоять перед нарезкой.