Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15830 |
Название: | Баранина, запеченная с беконом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 22.12.13 17:07:13 рецепт прочитали: 379 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
1,35 кг бараньей мякоти лопатки (плечевая часть)
1 нарезанный зубчик чеснока
2 измельченные веточки свежего розмарина
900 г крупно нарезанного молодого картофеля
150 г крупно нарезанного бекона
4 ст. л. полусухого хереса или сухого белого вермута
200 мл бараньего или куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец
1 нарезанный зубчик чеснока
2 измельченные веточки свежего розмарина
900 г крупно нарезанного молодого картофеля
150 г крупно нарезанного бекона
4 ст. л. полусухого хереса или сухого белого вермута
200 мл бараньего или куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 С. Сделайте в баранине маленькие надрезы и вдавите в них чеснок и розмарин. Полейте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и переложите на глубокий противень вместе с беконом.
Сверху выложите баранину и запекайте 1 час 30 минут. Дайте мясу немного постоять. Переложите картофель на блюдо. Смешайте жидкость, оставшуюся на противне, с вином и бульоном, варите 10 минут. Нарежьте баранину.
Сверху выложите баранину и запекайте 1 час 30 минут. Дайте мясу немного постоять. Переложите картофель на блюдо. Смешайте жидкость, оставшуюся на противне, с вином и бульоном, варите 10 минут. Нарежьте баранину.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с соусом и картофелем.