Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15834
Название: Классические рулеты из говядины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 22.12.13 19:32:33   рецепт прочитали: 441
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
75 г мелко нарезанного бекона и 8 ломтиков бекона
3 головки лука
1 ст. л. измельченной свежей петрушки и несколько веточек для украшения
175 г панировочных сухарей
1/2 ч. л. смеси сухих трав
1 яйцо
измельченная цедра и сок 1/2 лимона
8 кусков говяжьего огузка (от верхней части бедра)
1 ст. л. английской или традиционной русской горчицы
3 ст. л. муки
25 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
750 мл говяжьего бульона
соль и молотый черный перец
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °С. Одну головку лука нарежьте мелко, остальные - кольцами. Смешайте мелко нарезанный бекон с мелко нарезанным луком, петрушкой, панировочными сухарями, травами, яйцом, цедрой и лимонным соком, посолите и поперчите.
Отбейте мясо и смажьте горчицей. Распределите сверху смесь с беконом и луком, сверните мясо в рулетики, оберните ломтиками бекона и обвяжите ниткой.
Обваляйте рулетики в муке и обжарьте в жаропрочной кастрюле на сливочном и растительном масле. Выложите на блюдо. В ту же кастрюлю добавьте муку, помешивая, влейте бульон и доведите до кипения.
Переложите мясо обратно в кастрюлю. Посыпьте кольцами лука, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 час 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, украсив петрушкой.