Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15837 |
Название: | Праздничный салат "С любовью" |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.12.13 12:07:29 рецепт прочитали: 385 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Крабовое мясо или крабовые палочки - 400 г
Яйца - 3 шт.
Кальмары - 200 г
Зелень - петрушка
Майонез - 300 г
Красная икра - 50 г
Креветки (отварные) - 200 г
Соль - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Кальмары - 200 г
Зелень - петрушка
Майонез - 300 г
Красная икра - 50 г
Креветки (отварные) - 200 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.
Кальмары отварить (2-3 минуты), очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Салат выложить слоями в виде сердца, каждый слой под майонезом: крабовое мясо, зелень петрушки, яичные белки, кальмары, яичные желтки, красная икра.
Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.
Кальмары отварить (2-3 минуты), очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Салат выложить слоями в виде сердца, каждый слой под майонезом: крабовое мясо, зелень петрушки, яичные белки, кальмары, яичные желтки, красная икра.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить салат креветками.