Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15852 |
Название: | Печень в ореховом соусе и с чесночком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 28.12.13 21:26:48 рецепт прочитали: 429 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Орехи очищенные - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - укроп, петрушка
Карри - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Орехи очищенные - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - укроп, петрушка
Карри - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В конце посыпать нарезанной зеленью.