Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15857
Название: Тарт с пореем и тархуном
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.01.14 19:50:22   рецепт прочитали: 418
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
2 желтка (разболтать вилкой)

для начинки:
75 г сливочного масла
1 кг порея (промыть, очистить и нарезать белую часть)
4 желтка
350 г густой сметаны
1 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. листочков свежего тархуна (нарезать)
Стадии приготовления:
Для теста разотрите сливочное масло с мукой в мелкие крошки. Добавьте разболтанные желтки и замесите тесто. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку: растопите в сотейнике сливочное масло и спассеруйте порей, не допуская изменения его цвета, периодически перемешивая (примерно 30 минут). Дайте остыть. Разогрейте духовку до 180 °С.
Раскатайте тесто и выложите его в форму для киша. Наколите часто вилкой. Поставьте форму на противень, накройте тесто пекарской бумагой и всыпьте бобы. Пеките 10 минут, затем удалите бумагу с бобами и готовьте корж еще 5 минут.
Венчиком взболтайте желтки со сметаной, горчицей и тархуном, приправьте по вкусу. Влейте соус в тушеный порей и хорошо перемешайте. Выложите ложкой порей с соусом в форму с испеченным коржом. Поставьте в духовку на 25-30 минут - начинка должна стать твердоватой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте в горячем или холодном виде.
Комментарий автора:
Тархун из Западной Азии в Европу завезли мавры. Он стал важной зеленью во французской кухне, сладковатый вкус и приятный анисовый аромат листьев растения отлично сочетаются с яичными и сырными блюдами, сливочными соусами.