Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1586 |
Название: | Пиво Запорожское |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 19.08.10 17:00:43 рецепт прочитали: 616 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Хмель - 100 г
Сахар - 3 стакана
Вода - 9-10 литров
Темная патока - 2 стакана
Дрожжи прессованные - 50 г
Мука - 50 г
Сахар - 3 стакана
Вода - 9-10 литров
Темная патока - 2 стакана
Дрожжи прессованные - 50 г
Мука - 50 г
Стадии приготовления:
Хмель хорошо растереть с мукой и сахаром, залить кипятком и настоять 2-3 часа. Затем процедить, слить в бочонок и добавить патоку и дрожжи, разведенные теплым настоем. Перебродившее пиво в течение 3 суток разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.