Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1586
Название: Пиво Запорожское
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 19.08.10 17:00:43   рецепт прочитали: 616
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Хмель - 100 г
Сахар - 3 стакана
Вода - 9-10 литров
Темная патока - 2 стакана
Дрожжи прессованные - 50 г
Мука - 50 г
Стадии приготовления:
Хмель хорошо растереть с мукой и сахаром, залить кипятком и настоять 2-3 часа. Затем процедить, слить в бочонок и добавить патоку и дрожжи, разведенные теплым настоем. Перебродившее пиво в течение 3 суток разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.