Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15864
Название: Корзиночки-волованы
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 01.01.14 20:27:42   рецепт прочитали: 427
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
350 г слоеного теста
смесь из 1 яйца и 1 ч. л. воды
Стадии приготовления:
Для волованов вам понадобятся формочки двух размеров: одна чуть меньше другой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и более крупной формочкой вырежьте из него фигурки.
Положите силиконовый коврик на металлический противень. Разместите половину вырезанных из теста фигурок на силиконовом коврике и смажьте сверху яичной смесью.
В оставшихся фигурках вырежьте серединки меньшими формочками и положите полученные рамочки на цельные фигурки на противне, совмещая края обеих изделий и слегка их придавливая. Вырезанные из середины элементы теста можно испечь отдельно и использовать в качестве «крышечек» для волованов.
Слегка смажьте рамочки из теста яичной смесью. Вы также можете сделать верхние рамочки в виде фигурок, отличающихся от нижних. Наши круглые формочки - идеальный вариант для закусочных волованов. Формочки в виде цветка хороши для сладких изделий. Импровизируйте - например, вырежьте звездочку в центре кружка.
Пеките волованы в разогретой духовке 15-20 минут - они поднимутся и станут золотистыми.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Дайте остыть и наполните подготовленной начинкой.
Комментарий автора:
Эти простые и универсальные корзиночки можно подавать холодными или горячими, со сладкой и соленой начинками, на закуску или как основное блюдо. Сделайте их похожими на звездочки с помощью ваших новых формочек-выемок.