Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15865 |
Название: | Лимонный кекс на йогурте |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 20:46:46 рецепт прочитали: 395 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
150 мл натурального йогурта
2 маленьких яйца
измельченная на терке цедра 1 лимона
200 г мелкокристаллического сахара
100 г сливочного масла (растопленного)
250 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для присыпки
2 маленьких яйца
измельченная на терке цедра 1 лимона
200 г мелкокристаллического сахара
100 г сливочного масла (растопленного)
250 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для присыпки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите в большую миску йогурт, яйца и лимонную цедру, всыпьте сахар. Взбейте миксером в однородную массу. Продолжая взбивать, добавьте растопленное масло. Подмешайте муку, у вас должно получиться тесто без комочков.
Поставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее тесто. Пеките в центре духовки 45-50 минут, проверьте готовность изделия.
Выньте кекс из духовки, поставьте форму на решетку, чтобы он полностью остыл. Аккуратно переложите изделие на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Поставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее тесто. Пеките в центре духовки 45-50 минут, проверьте готовность изделия.
Выньте кекс из духовки, поставьте форму на решетку, чтобы он полностью остыл. Аккуратно переложите изделие на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, нарезав порционными кусочками.
Комментарий автора:
К чашечке утреннего кофе или послеобеденного чая непременно подайте ломтик этого кекса без начинки. А если вы предложите к нему бананово-йогуртовый крем, то вам не придется думать о десерте для праздничного обеда.