Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15866
Название: Торт «Волны Дуная»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 01.01.14 20:53:54   рецепт прочитали: 376
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста
150 г сливочного масла
150 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
½ ч. л. ванильного экстракта
150 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
1 ст. л. какао-порошка
125 г вишен в сиропе (вес без сиропа)

для начинки
25 г готового порошка для заварного крема
300 мл молока
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры

для глазури
50 г черного шоколада без начинки (70% какао)
15 г сливочного масла
1/2 ст. л. молока
50 г сахарной пудры
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Подмешайте ванильный экстракт и муку с разрыхлителем.
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее половину теста. Влейте в оставшееся тесто молоко, всыпьте какао и вымешайте до однородности. Распределите шоколадное тесто на ванильном в форме и перемешайте обе части теста вилкой или ножом хаотичными спиралями. Разложите поверху вишни. Пеките 25 минут. Остудите в форме.

Для начинки смешайте порошок для крема с небольшим количеством молока, чтобы получилась паста. Нагрейте оставшееся молоко почти до кипения и влейте в нее, тщательно размешивая до однородности. Поставьте на огонь и варите на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения. Накройте смоченным водой кругом из пекарской бумаги и отставьте остывать. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем и частями введите, взбивая, в остывший заварной крем. Намажьте на корж и дайте остыть.

Растопите шоколад со сливочным маслом и молоком в огнеупорной посуде на горячей водяной бане, тщательно размешивая до идеально однородной массы. Снимите с огня и подмешайте сахарную пудру, хорошо растирая глазурь до однородности. Намажьте ее на застывший крем и сделайте вилкой узоры.
Комментарий автора:
Знаменитый немецкий торт «Волны Дуная», вероятно, назвали так потому, что на срезе ломтика четко видны волны шоколадного и ванильного бисквита с кремом.