Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15867 |
Название: | Черносмородиновый тарт |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 20:58:09 рецепт прочитали: 369 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для теста
250 г муки
2 ст. л. молотого миндаля
50 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
1 яйцо (разболтать)
для крема
5 желтков
100 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. готового порошка для заварного крема
350 мл молока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. жирных сливок
25 г сливочного масла
для начинки
черная смородина в сиропе (банка 680 г)
3 ст. л. мелкокристаллического сахара
250 г муки
2 ст. л. молотого миндаля
50 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
1 яйцо (разболтать)
для крема
5 желтков
100 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. готового порошка для заварного крема
350 мл молока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. жирных сливок
25 г сливочного масла
для начинки
черная смородина в сиропе (банка 680 г)
3 ст. л. мелкокристаллического сахара
Стадии приготовления:
Для теста в чашу кухонного комбайна всыпьте муку, молотый миндаль и сахарную пудру, добавьте масло и яйцо. Перемешивайте в импульсном режиме, пока масса не начнет слипаться. Переложите тесто на доску и сформуйте шар. Раскатайте и выложите тестом силиконовую или металлическую форму для пирогов. Разогрейте духовку до 200 °С.
Накройте тесто пекарской бумагой и всыпьте сухие бобы. Поставьте в холодильник на 30 минут. Переставьте форму с тестом на противень и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките 10-15 минут.
Для крема взбейте желтки с сахаром и готовым порошком. Нагрейте молоко почти до кипения и влейте в желтковую массу, тщательно растирая венчиком. Поставьте смесь на огонь и нагревайте на слабом огне, постоянно размешивая до загустения. Подмешайте ванильный экстракт, сливки и масло. Накройте и оставьте остывать, пока крем не станет чуть теплым. Переложите крем на испеченный корж и разровняйте. Остудите полностью и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Подготовьте начинку. Слейте сироп с черной смородины в кастрюльку. Разогрейте его с сахаром и уварите наполовину. Дайте полностью остыть. Подмешайте в сироп черную смородину и разложите на креме. Переложите тарт из формы на блюдо и подавайте.
Накройте тесто пекарской бумагой и всыпьте сухие бобы. Поставьте в холодильник на 30 минут. Переставьте форму с тестом на противень и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките 10-15 минут.
Для крема взбейте желтки с сахаром и готовым порошком. Нагрейте молоко почти до кипения и влейте в желтковую массу, тщательно растирая венчиком. Поставьте смесь на огонь и нагревайте на слабом огне, постоянно размешивая до загустения. Подмешайте ванильный экстракт, сливки и масло. Накройте и оставьте остывать, пока крем не станет чуть теплым. Переложите крем на испеченный корж и разровняйте. Остудите полностью и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Подготовьте начинку. Слейте сироп с черной смородины в кастрюльку. Разогрейте его с сахаром и уварите наполовину. Дайте полностью остыть. Подмешайте в сироп черную смородину и разложите на креме. Переложите тарт из формы на блюдо и подавайте.
Комментарий автора:
Для этого тарта нужно песочное тесто с добавлением молотого миндаля, который придает ему тающую текстуру. Вкус черной смородины прекрасно сочетается с нежным кремом.