Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15868
Название: Пирог с крошками
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.01.14 21:03:27   рецепт прочитали: 505
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста
175 г сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца (слегка взбить)
225 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
измельченная на терке цедра 1 лимона
6 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. светлой патоки или меда

для крошек
измельченная цедра 1 лимона
мелкий сахар
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром в большой миске в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, частями введите яйца, подсыпая с каждым немного муки, если масса начнет расслаиваться. Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, влейте молоко, добавьте цедру и половину сока лимона.
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто. Пеките пирог 1 час, проверьте готовность деревянной палочкой или спицей.
Пока печется пирог, сделайте лимонные крошки. Положите в пиалу тертую цедру лимона, частями подсыпайте сахар, тщательно растирая, чтобы получились крошки. Разложите на листе пекарской бумаги и поставьте подсыхать в теплое место.
Когда пирог уже будет почти готов, разогрейте лимонный сок с патокой или медом, размешивая до однородности. Верх готового изделия проколите в нескольких местах коктейльной палочкой или тонкой спицей. Полейте тонкой струйкой лимонным сиропом и дайте полностью остыть в форме.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей переверните пирог на блюдо и посыпьте лимонно-сахарными крошками ровным слоем.
Комментарий автора:
Кекс еще теплым поливают лимонным сиропом, благодаря чему его можно хранить несколько дней в прохладном месте.