Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15870 |
Название: | Абрикосовый пирог с лаймом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 21:14:28 рецепт прочитали: 655 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
для теста
225 г муки
40 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 желток
для начинки
2-3 ст. л. лаймового мармелада
50 г сливочного масла
50 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
50 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
измельченная на терке цедра и сок 1 лайма
400 г свежих абрикосов (разделить пополам и удалить косточки)
сахарная пудра для присыпки
225 г муки
40 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 желток
для начинки
2-3 ст. л. лаймового мармелада
50 г сливочного масла
50 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
50 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
измельченная на терке цедра и сок 1 лайма
400 г свежих абрикосов (разделить пополам и удалить косточки)
сахарная пудра для присыпки
Стадии приготовления:
Всыпьте в чашу кухонного комбайна муку и сахарную пудру, добавьте масло, желток и влейте 1 ст. л. воды. В импульсном режиме перемешивайте, пока масса не начнет слипаться. Переложите на доску и сформуйте руками шар. Раскатайте и выложите тесто в силиконовую форму. Охлаждайте не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте тесто пекарской бумагой и насыпьте сухие бобы. Поставьте на противень и пеките 10 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките еще 10 минут до светло-золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.
Намажьте испеченный корж лаймовым мармеладом. Взбейте масло с сахаром в пышную массу и добавьте яйцо. Подмешайте муку с разрыхлителем, цедру и сок лайма. Выложите ровным слоем на корж и разложите сверху абрикосы срезами вверх. Слегка вдавите половинки абрикосов в бисквитную массу.
Пеките пирог 30-40 минут. Готовое изделие достаньте из духовки и отставьте на 10 минут. Перед подачей слегка посыпьте сахарной пудрой.
Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте тесто пекарской бумагой и насыпьте сухие бобы. Поставьте на противень и пеките 10 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките еще 10 минут до светло-золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.
Намажьте испеченный корж лаймовым мармеладом. Взбейте масло с сахаром в пышную массу и добавьте яйцо. Подмешайте муку с разрыхлителем, цедру и сок лайма. Выложите ровным слоем на корж и разложите сверху абрикосы срезами вверх. Слегка вдавите половинки абрикосов в бисквитную массу.
Пеките пирог 30-40 минут. Готовое изделие достаньте из духовки и отставьте на 10 минут. Перед подачей слегка посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Не стоит подавать остывшие ломтики, поскольку вкус и текстура начинки сильно меняются.
Комментарий автора:
Этот пирог изумительно аппетитный как в теплом, так и в холодном виде с густыми жирными сливками или мороженым. Лаймовый мармелад придает пирогу оригинальный вкус, который делает такую выпечку нестандартной.