Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15873
Название: Печенье «Сникердудл»
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 02.01.14 14:16:16   рецепт прочитали: 416
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста на печенье
175 г размягченного сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
1 крупное яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
275 г муки + для присыпки
1 ч. л. разрыхлителя

для посыпки
1 ст. л. мелкокристаллического сахара
2 ч. л. молотой корицы
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите на металлический противень силиконовый коврик. Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Введите яйцо и ванильный экстракт. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Смешайте на тарелке сахар с корицей. Припылите руки мукой и разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте в шарики и обваляйте каждый в коричном сахаре. Разложите 10 штук на силиконовом коврике на большом расстоянии друг от друга, поскольку заготовки будут увеличиваться.
Пеките по 8-10 минут - до светло-золотистого цвета. Оставьте на силиконовом коврике на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Испеките аналогичным образом еще две партии печенья.
Комментарий автора:
Едва ли кому-то удастся остановиться на одном таком сахарно-коричном печеньице, поэтому к чашечке чая или кофе будьте готовы подать корзинку этих милых сладостей.