Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15875 |
Название: | Грушево-сливовый крамбл |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 14:36:28 рецепт прочитали: 436 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
для крамбла
150 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
275 г муки
150 г коричневого сахара (демерара)
1 ч. л. молотой корицы
50 г фундука (поджарить и порубить)
для фруктовой начинки
6 красных крупных слив (удалить косточки и нарезать кусочками)
3 плотных груши (разрезать на четыре части, вырезать семенные коробочки и нарезать плоды кусочками)
150 мл красного вина
1 ст. л. бальзамического уксуса
кусочек палочки корицы (5 см)
50 г коричневого сахара (демерара)
150 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
275 г муки
150 г коричневого сахара (демерара)
1 ч. л. молотой корицы
50 г фундука (поджарить и порубить)
для фруктовой начинки
6 красных крупных слив (удалить косточки и нарезать кусочками)
3 плотных груши (разрезать на четыре части, вырезать семенные коробочки и нарезать плоды кусочками)
150 мл красного вина
1 ст. л. бальзамического уксуса
кусочек палочки корицы (5 см)
50 г коричневого сахара (демерара)
Стадии приготовления:
Положите силиконовый коврик на противень и поставьте на него силиконовые кольца. Разотрите сливочное масло с мукой в мелкие крошки. Выложите по 2 ст. л. крошек на дно в пределах колец и слегка придавите ложкой. Отложите 6 ст. л. крошек для второй партии десертов. Подмешайте в оставшиеся крошки сахар, корицу и порубленный фундук.
Для фруктовой начинки сложите сливы и груши в сотейник, влейте вино, бальзамический уксус, добавьте кусочек корицы и сахар. Потушите 12-15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Дайте хорошо стечь сиропу (сохраните) с фруктов и удалите корицу. Разложите половину фруктовой начинки по формам-кольцам на противне. Сверху присыпьте половиной крошек с фундуком.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте десерты 25-30 минут - до золотистого цвета. Пока изделия пекутся, вскипятите соки, оставшиеся от фруктов, проварите 3-4 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме и чуть не загустеет до сиропообразного состояния. Металлической широкой лопаткой переложите крамблы вместе с кольцами с противня на тарелки. Аккуратно снимите кольца. Подавайте, полив вокруг десертов уваренным сиропом. Приготовьте аналогичным образом еще три крамбла.
Для фруктовой начинки сложите сливы и груши в сотейник, влейте вино, бальзамический уксус, добавьте кусочек корицы и сахар. Потушите 12-15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Дайте хорошо стечь сиропу (сохраните) с фруктов и удалите корицу. Разложите половину фруктовой начинки по формам-кольцам на противне. Сверху присыпьте половиной крошек с фундуком.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте десерты 25-30 минут - до золотистого цвета. Пока изделия пекутся, вскипятите соки, оставшиеся от фруктов, проварите 3-4 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме и чуть не загустеет до сиропообразного состояния. Металлической широкой лопаткой переложите крамблы вместе с кольцами с противня на тарелки. Аккуратно снимите кольца. Подавайте, полив вокруг десертов уваренным сиропом. Приготовьте аналогичным образом еще три крамбла.
Комментарий автора:
Под хрустящими маслянисто-сахарными крошками с фундуком скрыта сладкая начинка из слив и груш. Фрукты припускают в красном вине с пряностями и неожиданным компонентом, который вы можете предложить гостям угадать, - бальзамическим уксусом.