Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15876
Название: Булочки с вишнями
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 02.01.14 14:42:21   рецепт прочитали: 523
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
для заварных булочек
50 г сливочного масла (нарезать кубиками)
150 мл воды
75 г муки высшего сорта (хлебной)
2 яйца (разболтать вилкой) + 1 взбитое яйцо для смазывания

для начинки
300 мл сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. сахарной пудры + для присыпки
425 г консервированных вишен без косточек (сцедить весь сок)
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите силиконовый коврик на металлический противень. Поставьте на огонь воду со сливочным маслом - оно должно полностью растаять. Когда закипит, снимите с огня, всыпьте в один прием всю муку. Энергично разотрите смесь деревянной ложкой, чтобы масса собралась в мягкий гладкий шар, не прилипающий к стенкам емкости. Отставьте на пару минут. Введите частями яйца, тщательно перемешивая, пока не образуется блестящая паста, которая хорошо держит форму.
Разложите тесто ложкой в виде 12 шариков на силиконовом коврике и смажьте взбитым яйцом. Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190 °С и готовьте булочки еще 20 минут, пока они как следует не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Разрежьте пополам по горизонтали острым ножом и охладите на решетке.
Для крема взбейте сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой в густую массу. Ложкой разложите хорошо стекшие вишни в нижние половинки булочек и помажьте сверху кремом. Накройте вторыми половинками и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Воздушные заварные булочки со сладким кремом и вишнями станут настоящим подарком к чаепитию. Приготовьте изделия заранее, а если, остынув, они станут мягкими, поставьте булочки на 5 минут в духовку, чтобы немного подсушить, и только затем начиняйте.