Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1588
Название: Варенье ежевичное
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 20.08.10 21:47:30   рецепт прочитали: 675
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
Ежевика - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Вода - 0,5 л
Листья ежевики - 100 г
Лимонная кислота - 5 г
Стадии приготовления:
Ягоды перебрать, удалить чашелистики, листья ежевики вымыть.
Листья ежевики залить водой и кипятить 20 минут.
Отвар процедить, отмерять 1 стакан, растворить в нем сахар и сварить сироп.
В готовый сироп опустить ягоды и оставить на некоторое время, пока не выделиться сок.
Затем добавить лимонную кислоту и варить в течение 10 минут.
Кипящее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.
Комментарий автора:
Ежевика содержит комплекс витаминов, много минеральных веществ и органических кислот. Поэтому ежевика укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализует сон и оказывает жаропонижающее действие.