Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15883
Название: Бисквитный торт с ягодами
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 02.01.14 15:40:51   рецепт прочитали: 406
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
Ингредиенты:
для генуэзского бисквита
3 яйца
75 г мелкокристаллического сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 г муки
25 г сливочного масла (растопить)

для крема и украшения
200 г сливочного масла (размягченного)
400 г сахарной пудры (просеять)
1 ч. л. ванильного экстракта
2-3 ст. л. молока
ягоды клубники и черники
Стадии приготовления:
Для бисквита разогрейте духовку до 180 С. В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром в очень густой светлый крем (от венчиков при подъеме должна ленточкой тянуться толстая нитка крема).
Добавьте ванильный экстракт. Аккуратно подмешайте металлической ложкой немного просеянной муки и растопленного масла. Продолжайте поочередно добавлять в тесто муку и масло до их полного перемешивания.
Поставьте силиконовую форму на противень. Перелейте в нее бисквитное тесто и пеките 30 минут (тонкая спица после прокалывания готового коржа останется чистой и сухой). Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
Для крема взбейте миксером масло в крем. Понемногу подсыпайте сахар, продолжая взбивать, влейте ванильный экстракт и достаточное количество молока, чтобы получилась масса, которую можно намазывать. Разрежьте бисквит на два пласта, нижний переложите на блюдо. Намажьте половиной масляного крема. Разложите сверху немного ягод и накройте вторым коржом. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и сделайте на нем декоративные полосы с помощью кондитерского скребка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте сверху по краю кольцом из клубники и черники.
Комментарий автора:
Бисквит с небольшим количеством растопленного сливочного масла профессионалы называют генуэзским. Это прекрасная основа для праздничного торта с масляным кремом и ягодами.