Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15884 |
Название: | Песочные корзиночки с вишневым клафути |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 15:43:39 рецепт прочитали: 419 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
375 г сладкого песочного теста
мука для раскатки
225 мл сливок низкой жирности
1 стручок ванили
2 яйца
2 желтка
25 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. кирша (дополнительно)
350 г свежих вишен или черешен (разрезать пополам и удалить косточки)
сахарная пудра для присыпки
мука для раскатки
225 мл сливок низкой жирности
1 стручок ванили
2 яйца
2 желтка
25 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. кирша (дополнительно)
350 г свежих вишен или черешен (разрезать пополам и удалить косточки)
сахарная пудра для присыпки
Стадии приготовления:
Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности и с помощью блюдца или тарелочки вырежьте три круга диаметром 15 см. Выложите ими три порционные формочки для киша. Соберите обрезки с оставшейся половиной теста для последующего выпекания. Наколите тесто в формочках вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте формочки на противень и накройте тестяные заготовки пекарской бумагой, всыпьте бобы. Пеките «слепым» методом 10 минут, затем удалите бумагу с бобами и поставьте формочки в духовку еще на 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Уменьшите температуру духовки до 170 °С. Влейте в кастрюльку сливки, разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа соскребите семена в сливки и вскипятите. Взбейте в большом кувшине венчиком яйца с желтками, сахаром и киршем (если используете). Вливая горячие сливки, непрерывно взбивайте смесь до однородности. Разложите половину ягод по формочкам с корзиночками и залейте половиной яичной смеси. Запекайте 20 минут, пока крем не станет плотноватым. Испеките аналогичным образом еще три корзиночки.
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте формочки на противень и накройте тестяные заготовки пекарской бумагой, всыпьте бобы. Пеките «слепым» методом 10 минут, затем удалите бумагу с бобами и поставьте формочки в духовку еще на 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Уменьшите температуру духовки до 170 °С. Влейте в кастрюльку сливки, разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа соскребите семена в сливки и вскипятите. Взбейте в большом кувшине венчиком яйца с желтками, сахаром и киршем (если используете). Вливая горячие сливки, непрерывно взбивайте смесь до однородности. Разложите половину ягод по формочкам с корзиночками и залейте половиной яичной смеси. Запекайте 20 минут, пока крем не станет плотноватым. Испеките аналогичным образом еще три корзиночки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплыми или холодными, присыпав сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Клафути - популярный французский десерт в виде запеканки из ягод или фруктов в сладком яично-молочном креме. В данном случае предлагаем объединить два классических рецепта - песочные корзиночки с кремом и клафути с вишнями.