Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15889
Название: Крокеты кауза
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 02.01.14 20:41:42   рецепт прочитали: 443
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
750 г картофеля, очистить
большой кусок сливочного масла
1 красная луковица, порубить
сок и цедра 1 лайма
200 г отварных коктейльных креветок
100 г белого мяса краба
1-2 ч. л. пасты аджи амарилло или соуса пири пири
100 г муки
2 яйца, взбить
100 г панировочных сухарей
1 л растительного масла
кусочек хлеба, чтобы проверить масло
2 спелых авокадо
2 лайма
1 красная луковица
1 спелый помидор
1 пучок кинзы
оливковое масло extra virgin
масло Гуакамоле
Стадии приготовления:
Нарежьте картофель на небольшие кусочки и забросьте в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до мягкости Воду слейте, картофель растолките в пюре. Хорошо посолите и вмешайте сливочное масло.
Теперь приготовьте гуакамоле. Авокадо очистите, косточки удалите, мякоть сложите в небольшую миску. Посолите, поперчите и выжмите сверху сок 2 лаймов. Натрите туда же лук и помидоры, разомните все вместе до консистенции пюре с кусочками. Кинзу порубите и добавьте в гуакамоле вместе с порцией оливкового масла extra virgin. Перемешайте и отставьте в сторону.
Сложите в большую миску мелкорубленый красный лук, добавьте сок и цедру 1 лайма, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Мелко нарежьте креветки и смешайте с крабовым мясом и пастой аджи амарилло, посолите. Добавьте красный лук, слив выделившийся сок, и перемешайте.
Приготовьте 3 миски: одну - с мукой, вторую - со взбитыми яйцами, третью - с панировочными сухарями. Зачерпните ложку картофельного пюре и скатайте шарик. Сделайте пальцем в центре углубление примерно в 2 см и вложите туда немного крабовой начинки. Аккуратно залепите дырку. Таким образом слепите еще примерно 15 крокетов.
Обваляйте каждый крокет вначале в муке, затем в яйце (лишнему дайте стечь), потом в сухарях. Влейте растительное масло в сковороду и разогрейте примерно до 180 °С (бросьте в масло кусочек хлеба, если он подрумянился буквально за минуту, можно жарить). Крокеты порциями аккуратно опускайте в разогретое масло с помощью шумовки и жарьте примерно 4 минуты, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой. Промокните готовые крокеты на бумажном полотенце от масла и сразу подавайте на тарелке с гуакамоле.