Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15891
Название: Салат "Шахматная Олимпиада"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.01.14 22:22:13   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Яйцо — 4 шт.
Кальмар (консервированный) - 1 банка (150 г)
Мидии (замороженные) — 200 г
Креветки (варено-мороженые, в панцире) — 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Огурец (свежий) — 1 шт.
Майонез — 200-250 г
Икра мойвы (180 г) — 1 банка
Икра белковая (черная и красная - по 110 г) — 220 г
Укроп (свежий) — 1 пучок
Специи - лавровый лист
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Разморозить крабовые палочки, сварить креветки (вода + соль + укроп + лавровый лист), мидии (вода + соль+ укроп + лавровый лист).
Выложить картофель на блюдо в форме квадрата, посолить и смазать майонезом.
Нарезать варенные тушки кальмара мелкими кубиками и выложить на картофель, смазать майонезом.
Белки яиц натереть на мелкой терке, выложить на кальмары, посолить, смазать майонезом.
Мелко нарезать крабовые палочки. Снять панцирь с креветок и тоже нарезать мелко, смазать майонезом.
Огурцы нарезать мелко и выложить сверху креветок. Мидии измельчить и выложить на слой огурцов.
Смазать салат икрой мойвы со всех сторон.
Далее сделать клеточки из икры черной и красной.