Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=159 |
Название: | Салат из креветок с яйцом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.09 14:08:45 рецепт прочитали: 2219 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин |
Ингредиенты:
креветки (в панцире, королевские) - 300г;
яйцо - 3 шт.;
салат латук - 1 пучок;
сладкий перец (красный) - 1 шт.;
для соуса: чеснок - 1 зубчик;
петрушка (свежая) - 5 веточек;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл
яйцо - 3 шт.;
салат латук - 1 пучок;
сладкий перец (красный) - 1 шт.;
для соуса: чеснок - 1 зубчик;
петрушка (свежая) - 5 веточек;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл
Стадии приготовления:
Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).
Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.
Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.
На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.
Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.
Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.
Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.
На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.
Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.