Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1590 |
Название: | Сацибели |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 21.08.10 16:59:49 рецепт прочитали: 894 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() |
Ингредиенты:
Помидоры - 10 кг
Болгарский перец - 3кг
Горький красный перец - 300 г
Чеснок - 300 г
Винный уксус - 300 г
Подсолнечное масло - 1 л
Болгарский перец - 3кг
Горький красный перец - 300 г
Чеснок - 300 г
Винный уксус - 300 г
Подсолнечное масло - 1 л
Стадии приготовления:
Помидоры и болгарский перец очистить от кожицы, и пропустить ч/з мясорубку и остальные продукты. В полученную массу влить винный уксус п/солнечное масло,добавить хмели сунели и сухую кинзу, соль по вкусу. Разлить по бутылкам или банкам и положить аспирин (на 1л - 2 таблетки) стерилизовать не нужно, хранится как будто только приготовили.