Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15900 |
Название: | Баклажановый бургер |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 03.01.14 16:01:52 рецепт прочитали: 438 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Хлеб белый без корки - 2 ломтика
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое
Тунец в масле или в собственном соку - 1/2 баночки
Яйцо - 1 шт.
Сыр натертый
Сухари панировочные
Хлеб для тостов - несколько ломтиков
Помидор - 1 шт.
Соль, перец, базилик - по вкусу
Уксус бальзамический
Хлеб белый без корки - 2 ломтика
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое
Тунец в масле или в собственном соку - 1/2 баночки
Яйцо - 1 шт.
Сыр натертый
Сухари панировочные
Хлеб для тостов - несколько ломтиков
Помидор - 1 шт.
Соль, перец, базилик - по вкусу
Уксус бальзамический
Стадии приготовления:
Вымойте баклажаны, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками.
Отварите баклажаны 10 мин в подсоленной воде. Откиньте на сито и подавите в сите вилкой, чтобы стекла вся жидкость.
Приготовьте чесночное масло: в сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на этом масле 2 раздавленные дольки чеснока.
Перенесите баклажаны в миску и добавьте хлеб, раскрошив его руками. Добавьте яйцо, натертый сыр. На отдельной тарелке разотрите вилкой тунец и добавьте к баклажанам. Посолите, поперчите, влейте немного чесночного масла. Замесите ингредиенты и всыпьте столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать бургеры.
Подготовьте хлеб: формочкой вырежьте из хлеба для тостов кружочки величиной с баклажановые бургеры.
С помощью кисточки смажьте кружочки чесночным маслом и обжарьте на отдельной сковороде.
Обваляйте бургеры в панировочных сухарях и обжарьте на чесночном масле. Мелко нарежьте помидоры, приправьте их солью, оливковым маслом и базиликом.
Соберите гамбургеры: на тарелку положите кружочек обжаренного хлеба, на него - баклажановый бургер, сверху - салат из помидоров. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом и солью.
Отварите баклажаны 10 мин в подсоленной воде. Откиньте на сито и подавите в сите вилкой, чтобы стекла вся жидкость.
Приготовьте чесночное масло: в сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на этом масле 2 раздавленные дольки чеснока.
Перенесите баклажаны в миску и добавьте хлеб, раскрошив его руками. Добавьте яйцо, натертый сыр. На отдельной тарелке разотрите вилкой тунец и добавьте к баклажанам. Посолите, поперчите, влейте немного чесночного масла. Замесите ингредиенты и всыпьте столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать бургеры.
Подготовьте хлеб: формочкой вырежьте из хлеба для тостов кружочки величиной с баклажановые бургеры.
С помощью кисточки смажьте кружочки чесночным маслом и обжарьте на отдельной сковороде.
Обваляйте бургеры в панировочных сухарях и обжарьте на чесночном масле. Мелко нарежьте помидоры, приправьте их солью, оливковым маслом и базиликом.
Соберите гамбургеры: на тарелку положите кружочек обжаренного хлеба, на него - баклажановый бургер, сверху - салат из помидоров. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом и солью.