Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15901 |
Название: | Пирожные из заварного теста с шоколадным кремом |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 03.01.14 19:06:34 рецепт прочитали: 430 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Микроволновая печь Смешивание |
Ингредиенты:
Для пирожных:
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Мука - 50 г
• Вода комнатной температуры - 100 мл
Для крема:
• Авокадо - 1 шт.
• Мед - 1-2 ст. л.
• Какао-порошок - 1-2 ст. л.
• Сок лимонный - 1 ч.л.
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Мука - 50 г
• Вода комнатной температуры - 100 мл
Для крема:
• Авокадо - 1 шт.
• Мед - 1-2 ст. л.
• Какао-порошок - 1-2 ст. л.
• Сок лимонный - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Духовку разогрейте до 200 градусов.
В посуду для микроволновой печи положите масло и влейте воду. Поставьте в микроволновку и нагрейте до кипения (2-3 мин на полной мощности). Достаньте. Просейте в смесь муку и хорошо размешайте. Поставьте в микроволновку еще на 40 сек.
Немного остудите и вбейте по одному яйцу, тщательно перемешивая.
Тесто отсадите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте 25-30 мин, не открывая духовки.
Духовку выключите и оставьте в ней готовые пирожные на 3-5 мин, затем достаньте и остудите. Остывшие пирожные начините кремом.
Для крема взбейте блендером авокадо с медом, какао и лимонным соком.
В посуду для микроволновой печи положите масло и влейте воду. Поставьте в микроволновку и нагрейте до кипения (2-3 мин на полной мощности). Достаньте. Просейте в смесь муку и хорошо размешайте. Поставьте в микроволновку еще на 40 сек.
Немного остудите и вбейте по одному яйцу, тщательно перемешивая.
Тесто отсадите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте 25-30 мин, не открывая духовки.
Духовку выключите и оставьте в ней готовые пирожные на 3-5 мин, затем достаньте и остудите. Остывшие пирожные начините кремом.
Для крема взбейте блендером авокадо с медом, какао и лимонным соком.